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Confiserie
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  • Infos über Schokolade
  • Grundlagen zur Pralinenherstellung
  • Rezepte

Wikipedia         Schokolade
Umfangreiche, wissenschaftliche fundierte Abhandlung über Schokolade, wie Geschichte, Herstellung, Temperieren (Vorkristallisieren), Produkte, Gesundheit usw.

Les secrets du Chocolat (Film)
Der Film zeigt in stimmungsvollen, akustisch unterlegten Sequenzen die aufwendige Verwandlung der Kakaobohne in Couverture.

Bedello Basel (Jürg Bechtel)
Viele Tipps, Rezepte, Grundlagen. Vor allem die Kategorie "Grundlagen" seiner Website ist bemerkenswert. Ein begnadeter Allrounder, der sein Hobby mit Akribie pflegt.

Schweizer Confiserie
Das klassische Standardwerk der Schweizer Fachschule Richemont mit Pralinen und Schokoladenspezialitäten, Traiteurartikeln, Eisspezialitäten und dem schematischen Aufbau von Tortendekors (291 Seiten). Leider nicht ganz billig (Fr. 98.–)

Chocosuisse
Webseite des Verbandes der Schweizer Schokoladefabrikanten. Mit vielen Infos über Geschichte, Produktion, Zahlen, FAQs.

Chocologie
(64-seitige umfassende Broschüre Geschichte und Gegenwart der Schweizer Schokoladeindustrie)
  • Bezugsquellen

Max Felchlin Ibach Schwyz
Auserlesene Couverturen und Halbfabrikate der absoluten Spitzenklasse. Grossist für Confiserien, aber im Fabrikladen sind alle Produkte zu günstigen Preisen auch für Private erhältlich.

Lindt Maître Chocolatier Suisse ("Fabrik-"Shops)
Nebst ganzem Fertigsortiment Verkauf von Couverturen.

Marcel Paa einfach backen
Sehr gut sortierter, umfangreicher Online-Shop, aber auch umfassende Bücher und Online-Kurse eines Praktikers im Konditorei-/ Bäckerei- und Confiseriebereich! Sehr empfehlenswert!

mini Schoggi
Ein sehr gut sortierter Spezialladen für Torten-, Konditorei- und Confiserieartikel. Geräte, Kurse. Ladenlokal in Adliswil. Schön gestalteter, täglich aktueller Internetshop.
Bedello Basel (Jürg Bechtel)  Bedellos Onlineshop

Bakeria.ch
Online-Versand und Abhollager in Wettswil.
Letztes Update dieser Seite am 7.1.2023
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