Links - Betzgys Homepage

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Links

Confiserie

–  Infos über Schokolade
–  Grundlagen zur Pralinenherstellung
–  Rezepte

Wikipedia         Schokolade
Umfangreiche, wissenschaftliche fundierte Abhandlung über Schokolade, wie
Geschichte, Herstellung, Temperieren (Vorkristallisieren), Produkte, Gesundheit usw.

Les secrets du Chocolat (Film)
Der Film zeigt in stimmungsvollen, akustisch unterlegten Sequenzen die aufwendige Verwandlung der Kakaobohne in Couverture.


Bedello Basel (Jürg Bechtel)
Viele Tipps, Rezepte, Grundlagen. Vor allem die Kategorie "Grundlagen" seiner Website ist bemerkenswert. Ein begnadeter Allrounder, der sein Hobby mit Akribie pflegt.


Google "Pralinen selber machen
(Ergebnisse mit Tipps, Bezugssquellen usw.)



Schweizer Confiserie
Das klassische Standardwerk der Schweizer Fachschule Richemont mit Pralinen und Schokoladenspezialitäten, Traiteurartikeln, Eisspezialitäten und dem schematischen Aufbau von Tortendekors (291 Seiten). Leider nicht ganz billig (Fr. 98.–)

Chocosuisse
Webseite des Verbandes der Schweizer Schokoladefabrikanten. Mit vielen Infos über Geschichte, Produktion, Zahlen, FAQs.



Chocologie
(64-seitige umfassende Broschüre Geschichte und Gegenwart der Schweizer Schokoladeindustrie)


–  Bezugsquellen

Max Felchlin Ibach Schwyz
Auserlesene Couverturen und Halbfabrikate der absoluten Spitzenklasse. Grossist für Confiserien, aber im Fabrikladen sind alle Produkte zu günstigen Preisen auch für Private erhältlich.

Lindt Maître Chocolatier Suisse ("Fabrik-"Shops)
Nebst ganzem Fertigsortiment Verkauf von Couverturen.


Ready to Bake
Ein sehr gut sortierter Spezialladen für Torten-und Confiserieartikel. Geräte, Kurse. Filialen in Zürich-Wollishofen und Bern. Schön gestalteter, täglich aktueller Internetshop.

MIGROS

Migros
Geräte (Thermometer, Patissier-Set mit Truffes-Gitter, Pralinengabeln, Spritzbeutel), Papierförmchen, in der Weihnachtszeit auch Hohlkugeln (nur in grösseren Läden)

im Online-Shop nur Fertig-produkte

Mitgliederliste CHOCOSUISSE mit weiterführenden Links zu den einzelnen Produzenten.


Letztes Update dieser Seite am 11.1.2017

Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü