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Eigenbrötler
Urdinkel-Leinsamen-Knusperbrot

Ein Superfood-Brot:
Innen aromatisch, fluffig-feucht, mit wertvollen Leinsamen; aussen knusprig.
"Lange" Teigführung mit 24 Stunden Gärzeit, im Gusseisentopf gebacken.
Nach einem Rezept von Marcel Paa.
Deklaration:
  • Weizen-Halbweissmehl
  • Urdinkel-Vollkorn, auf einer Steinmühle schonend und frisch gemahlen
  • Leinsamen
  • wenig Hefe
  • wenig Salz
Urdinkel-Ähre

Urdinkel — der Name verrät sein Alter: Die ältesten bekannten Dinkelvorkommen Europas werden aus der späten Steinzeit (ca. 2400-2300 v. Chr.) datiert. Für die Alemannen war der Dinkel das wichtigste Getreide. Der tiefe glykämische Index lässt den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen und deshalb gilt Dinkel als äusserst wertvolles Getreide. Die "lange" Teigführung über 30 Stunden vermittelt einen unvergleichlichen Geschmack. Die Brotgestalt verführt zum Abbrechen und Reinbeissen...
Nach einem Rezept von Marcel Paa.
Deklaration:
  • Urdinkelmehl hell
  • Urdinkel-Vollkorn, auf einer Steinmühle schonend und frisch gemahlen
  • wenig Hefe
  • wenig Salz


Kernen-Vitalbrot

Ein dunkles Weizenbrot mit knuspriger Kruste und feuchter Krume. Die Kernen und Samen verleihen ihm den Touch von Super-Food!
Nach einem Rezept von Marcel Paa.
  • Weizen-Ruchmehl
  • Haferflocken
  • heller und dunkler Sesam
  • Leinsamen
  • Sonnenblumenkerne
  • Hefe
  • wenig Salz



Haferflockenbrot

  • Weizen-Weissmehl
  • Dinkelmehl hell
  • Roggenvollkornmehl, auf einer Steinmühle frisch gemahlen
  • Haferflocken
  • Milch
  • Hefe
  • wenig Salz
adaptiertes Rezept von Katharina Arrigoni


Hanfsamenbrot – die Powerbombe aus dem Backofen!

Zwar enthalten die geschälten Hanfsamen kein THC, verleihen aber dem Brot einen nachhaltigen Nährwert. Die "lange" Teigführung über mehr als 30 Stunden garantiert einen intensiven Geschmack.
  • Weizen-Ruchmehl
  • Urdinkelmehl hell
  • Hanfsamen geschält
  • wenig Hefe
  • wenig Salz
adaptiertes Rezept von Marcel Paa
Letztes Update dieser Seite am 4.1.2023
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