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Eigenbrötler
Butterweggli & Co.

Der Klassiker beim Kleingebäck!
Der Milch-Butter-Hefeteig findet in verschiedensten Formen und mit oder ohne Bestreuung Verwendung. Kein Gesundheitsweltmeister, aber unvergleichlich im Geschmack in Verbindung mit Butter und Honig!
  • Weizen-Weissmehl
  • Milch
  • Butter
  • Hefe
  • wenig Salz
  • Ei (aber nur als Anstrich)
  • bestreut mit Sesam, Leinsamen, Hanfsamen, Mohn usw.
hier gehts zum REZEPT
Handgeschlagene Kaisersemmeln (Handsemmel)

Die Königsdisziplin der österreichischen Bäcker. Die Herstellung ist ziemlich tricky: 5'000 Semmeln muss der Lehrling geschlagen haben, bis er die Technik beherrscht, 10'000, bis die erste Semmel verkaufsfähig ist...
Bei mir sind erst einige Hundert, aber das Aroma ist bereits unvergleichlich!
  • Weiss- und Halbweissmehl
  • Milch
  • Butter
  • Hefe
  • Malzextrakt
  • Salz
  • Roggenmehl (zum Bearbeiten)
Rezept von "Kruste und Krume"

Spitzsemmeln

Ein sehr feuchter Hefeteig ohne Butter mit
24 Stunden Triebführung (Poolish als Vorteig).
Mit wenigen Zutaten ein schmackhaftes Brötchen!
  • Weizen-Weissmehl
  • Dinkelmehl hell
  • wenig Hefe
  • wenig Salz
adaptiertes Rezept von Marcel Paa.


1. August-Weggen

Patriotischer geht's nimmer!
Ein Milch-Butter-Hefeteig mit speziellem Dekor.
  • Weizen-Weissmehl
  • Milch
  • Butter
  • Hefe
  • wenig Salz
  • Ei als Anstrich
adaptiertes Rezept von Marcel Paa.

St. Galler Büürli


Auch so ein Klassiker, ein "Muss" zur Bratwurst!
Lange Triebführung über 24–30 Stunden, etwas aufwendig in der Herstellung.
  • Ruchmehl
  • Halbweissmehl
  • Weizen-Grundsauer
  • wenig Hefe
  • Meersalz
Tangzhong-Milchbrot

Japanischer Ursprung – ein super-fluffiges lockeres und weiches Brot! Das Original wird in einer Kastenform gebacken; als kleine Brötchen schmecken sie aber nicht weniger gut!
Triebführung 8–12 Stunden.
  • Weissmehl
  • Vollmilch
  • Ei
  • Butter
  • Zucker
  • Hefe
  • Meersalz
adaptiertes Rezept von Marcel Paa
Letztes Update dieser Seite am 16.1.2023
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